Ируский молодежный дом

Ируский молодежный дом предназначен для молодых, в возрасте от 18 до 35 лет, у которых диагностированно психотическое расстройство, в случае, если с момента заболевания прошло не более пяти лет.

В молодежном доме предлагатся двухгодичная программа для тех живущих в Таллинне эстоно- или русскоязычных людей, кому недостаточно амбулаторного лечения и кто нуждается в ежедневной поддержке для того, чтобы справляться с самостоятельной жизнью и продолжением лечения.

Цель услуги помочь молодым восстановить здоровье и достичь максимально возможной самостоятельности. У каждого получающего услугу есть работник, который поддерживает в достижении целей на пути к восстановлению. Мы оказываем поддержку в том, чтобы заботиться о здоровье и справляться с симптомами заболевания. Также обучаем навыкам, необходимым для повседневной жизни, поддерживаем в продолжении учебы. Оказываем поддержку в том, чтобы молодые могли найти и сохранить работу. К тому же, консультируем близких и членов семьи молодых, получающих услугу.

После окончания услуги
После окончания двухгодичной программы подводятся итоги результатов и выясняется, какая поддержка нужна молодым в дальнейшем. При необходимости продолжается оказание реабилитационной услуги,также направляем на услугу поддержки повседневной жизни или жилья с поддержкой или другие услуги, которые помогут молодым справляться в будущем.

ic-8-IRU-300dpi

По вопросам, возникающим в связи с направлением для получения услуги, свяжитесь с заведующая Ируского молодёжного дома:

Аннa Петровa, телефон 653 0508
э-почтa iru@vaimnetervis.ee